- Главная
- О Посольстве
- Консульские вопросы
- Информация о Консульском отделе Посольства России на Украине
- Генеральные консульства России на Украине
- Новости консульства
- Консульский учет
- Гражданство
- Оформление российского заграничного паспорта (электронная очередь)
- Регистрация актов гражданского состояния (электронная очередь)
- Оформление свидетельства на въезд/возвращение в РФ
- Нотариат
- Справки
- Порядок оформления виз/Visa Infomation (электронная очередь)
- Вопросы пенсионного обеспечения
- Тариф консульских сборов
- Консульско-правовые вопросы
- Оказание медицинской помощи гражданам РФ на Украине
- О механизме вступления в наследство гражданами РФ на Украине
- О легализации
- Миграционная страница
- Таможенная страница
- Фото-видеогалерея
- Страницы истории
Информация о регионах
Информация о ходе согласования региональных программ переселения Правительством Российской Федерации и утверждения в субъектах Российской Федерации
(в ред. Указов Президента РФ от 10.03.2009 N 262, от 30.06.2009 N 716, от 12.01.2010 N 60, от 14.09.2012 N 1289)
Алтайский край
Административный центр — Барнаул. Алтайский край находится на пересечении трансконтинентальных транзитных грузовых и пассажирских потоков, в непосредственной близости к крупным сырьевым и перерабатывающим регионам. Через Алтай проходят автомагистрали, соединяющие Россию с Монголией, Казахстаном, железная дорога, связывающая Среднюю Азию с Транссибирской магистралью, международные авиалинии. Выгодное географическое положение региона открывает широкие возможности для установления прочных экономических и торговых связей.
Амурская область
Административный центр: город Благовещенск. Географическое положение и климатические условия Территория Амурской области составляет 361,9 тыс. кв.км. Область расположена на юго-востоке азиатской части России. Почти вся территория области расположена в бассейнах рек Амур и Зея. Амурская область находится в зоне с континентально-муссонным климатом. Область лежит в умеренном климатическом поясе.
Архангельская область
Архангельская область расположена на Крайнем Севере европейской части России. С северной стороны побережье области омывают воды Белого, Баренцева и Карского морей. Архангельская область граничит с Норвегией, с Ненецким автономным округом, Республикой Коми, с Кировской, Вологодской областями и с Республикой Карелией. Близкое расположение области к арктическим морям и Северному Ледовитому океану обуславливает суровый климат.
Брянская область
Брянская область расположена в Центральной России к юго-западу от Москвы, на границе с Украиной и Белоруссией. Областной центр — город Брянск. Наиболее крупные города Брянской области - Клинцы, Новозыбков, Дятьково. Брянская область граничит область с двумя республиками и четырьмя областями РФ: на западе — с республикой Беларусь (Гомельской и Могилевской областями), на севере — с Калужской и Смоленской областями, на востоке и юго-востоке — с Орловской и Курской областями, а на юге с Украиной (Черниговской и Сумской областями).
Республика Бурятия
Республика Бурятия расположена на юге Восточной Сибири в центральной части Азиатского материка, примыкает к восточному побережью озера Байкал. Бурятия граничит с Забайкальским краем, Иркутской областью, Республикой Тыва, Монголией. Климат Бурятии – резко-континентальный, с холодной зимой и жарким летом, с большой амплитудой годовых и суточных температур. В настоящее время ведущая сфера экономики республики – промышленность, основными отраслями которой являются машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, цветная металлургия, топливная, пищевая и легкая промышленность.
Волгоградская область
Волгоградская область имеет выгодное географическое положение, являясь главными воротами на юг России с выходом на Иран, Ирак, Кавказ, Украину и Казахстан. В обратном направлении на центральную Россию и Поволжье. Также в области соединяются через Волго-Донской канал две важнейшие реки Европейской части России – Волга и Дон. С его помощью можно выйти на следующие моря: Каспийское море, Белое море, Балтийское море, Черное море и Азовское море. Волгоградская область — один из наиболее экономически развитых регионов России со сбалансированной структурой хозяйства. Многоотраслевое сельское хозяйство сочетается с разнообразной промышленностью, запасами нефти и газа.
Воронежская область
Двуглавый орёл в золотом поле на гербе Воронежа был высочайше пожалован городу 21 (31) сентября 1781 года в знак особых заслуг в становлении и развитии российского государства. Орденские ленты, выходящие из-за щита, и щитодержатели — древнерусские витязи, воины — символизируют заслуги воронежцев при обороне русских земель на протяжении веков. Область расположена в центре Европейской части России, в бассейне среднего течения реки Дон в центральной полосе Восточно-Европейской (Русской) равнины, на стыке лесостепной и степной зон.
Еврейская АО
Еврейская автономная область расположена в южной части российского Дальнего Востока. Граничит с Амурской областью и Хабаровским краем, а также с Китаем. Область обладает разнообразными природными ресурсами, достаточным пространством сельскохозяйственных угодий и развитой транспортной инфраструктурой. Положительная динамика промышленного производства в области определяется работой таких видов экономической деятельности, как добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, текстильное и швейное производство, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство прочих неметаллических минеральных продуктов.
Забайкальский край
Забайкальский край входит в Сибирский федеральный округ и является одним из регионов с достаточно высоким ресурсным потенциалом (минерально-сырьевым, водным, лесным и земельным). В недрах края заключено 94 процента разведанных запасов урана Российской Федерации, 36 процентов – плавикового шпата, 37,2 процентов – циркония, 23,8 процента – меди, 30,5 процентов – молибдена, 22,7 процента – титана, 14,4 процентов – серебра, 8,5 процентов – свинца, 7 процентов – золота, имеются также запасы вольфрама, олова, лития, цинка и железных руд.
— 10 записей на странице
Уважаемые сограждане!
В связи с резким увеличением случаев отказа со стороны украинской Госпогранслужбы во въезде на территорию Украины гражданам России просим учитывать данный факт при планировании ваших зарубежных поездок.